Q1グランプリ出場!

本校の生徒(生物クラブ・サイエンスクラブ)が探究発表の番組、「Q1グランプリ」に挑戦し、予選を勝ち進み、決勝トーナメントに進出しました!さらに、生物クラブのチームは全国ベスト4に選出され、以下の日程で、発表の様子がテレビ放送されます。地上波では関西地区限定となりますが、すぐにTVer、U-nextでご覧になれます!ぜひご覧ください。

9月29日(日)10時50分~【頂上バトル編】

9月29日(日)15時25分~【探究アオハル編】

Q1グランプリとは?

未来・世界を変える“探究(QUEST)”に取り組むU-18たちが、その探究の中で見つけた課題に対して、自ら“問い(QUESTION)”を立てて考え、 “9”分間のプレゼンテーションにまとめて発表する大会「Q-1」。

全国公募で予選を勝ち抜いた4組の異才たちが登壇し、独自の研究発表する様子はまさに“知の甲子園”!

↑をクリックすると30秒の番組紹介サイト(番組公式X内)に移ります。

安田学園最寄り駅の両国駅構内でも紹介されています!

番組公式HP