安田学園中学校高等学校

安田学園の「今」をお知らせします

YASUDA NEWS

高等部2年 修学旅行①

2024.10.20

本日より高等部2年生はグアムへ修学旅行です。本校としても久しぶりの海外への修学旅行となります。今日はまず、1班(C組、E組)が朝8時に成田空港に集合しました。搭乗手続きをして、大きな荷物を預けたら、いざ出発です。

日本時間で11時に離陸し、3時間半のフライトでグアムに現地時間で15時半に到着。しかし外は土砂降り。生徒は「よくこの天気で着陸できたな〜」と驚いていました。が、やっぱり少しテンションは上がっているかな?

空港を後にして、まずはショッピングセンター「K mart」へ。お土産や部屋で食べるお菓子や飲み物、なぜかTシャツやアクセサリーなども買い物かごへ(笑)時間ギリギリまで買い物を楽しんでいたようです。この後はホテルへ。大きな荷物を部屋に置いたら、夕食会場へ移動です。

夕食は「Hard Rock CAFE」にて、オリジナル レジェンダリーバーガーを頂きました。なかなかのボリュームです。まぁ男子生徒はペロッと食べたかな?何とも面白い空間で、途中、大音量でかかる「Young man」に合わせて店員さんと踊る一幕も(^_^)楽しく賑やかな夕食でした。

この後はホテルへ戻って就寝準備。17時に成田空港を出発した2班(H組、I組)も予定通り22時半過ぎにホテルに到着。お疲れ様でした。これにて初日は終了です。

(つづく)